» » Тушеная говядина в меде и сое

  • Просмотров: 2142
  • Дата добавления: 25-03-2014, 12:08

Тушеная говядина в меде и сое

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.
2 столовые ложки растительного масла
1 ½ кг говядины для тушения, предпочтительно 2 больших говяжьих щеки
1 луковица, крупно порезанная
1 морковь, крупно порезанная
1 лук-порей
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
5 семян кориандра
2 зубчика чеснока
50мл хересового уксуса
60мл соевого соуса
200мл Мадейры
3 столовые ложки светлого меда
1 столовая ложка томатной пасты
800 мл куриного бульона
Для бок чой
3 кочана бок чой
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
1 столовая ложка сахарной пудры
небольшой кусочек имбиря
100мл куриного бульона
Разогрейте духовку до 160C. Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике, И обжарьте мясо в течении 10 минут до коричневого цвета.
Добавьте овощи, тимьян, семена кориандра и гвоздики и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится.
Добавьте хересовый уксус, соевый соус, Мадейру и мед. Перемешать и готовить на сильном огне, пока не загустеет , и добавьте томатную пасту.
Залить бульон и довести до кипения. Перемешать и приправить по вкусу. Поставьте в духовку и готовьте в течение 2 ½ -3 часов , пока мясо не станет нежным. Переложите мясо в другую кастрюлю. Кипятите соус в течение 10 минут, пока он не загустеет и пропустите через сито.
Приблизительно за 20 минут перед подачей на стол, приготовьте Бок Чой с половиной масла и соевого соуса и посыпьте сахарной пудрой. Натереть немного имбиря и перемешать.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, добавить Бок Чой и готовить пока сахар не закарамелизируется. Налить бульон и тушить в течение 5 минут до мягкости. Теперь положите мясо обратно в соус и нагрейте.
Мясо перед подачей нарезать толстыми ломтиками , выложить на пюре , полить соусом , по краям тарелки разложить бок чой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тушеная говядина в меде и сое», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .
Поджаренная  соево-медовая пряная свинина

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Багет с говядиной по-вьетнамски

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чили хот-дог

Чили от Грэхэма

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грэхэма
Чили от Грэхэма

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски от Гордона Рамзи
Говядина по-бургундски

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?