Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.
2 столовые ложки растительного масла
1 ½ кг говядины для тушения, предпочтительно 2 больших говяжьих щеки
1 луковица, крупно порезанная
1 морковь, крупно порезанная
1 лук-порей
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
5 семян кориандра
2 зубчика чеснока
50мл хересового уксуса
60мл соевого соуса
200мл Мадейры
3 столовые ложки светлого меда
1 столовая ложка томатной пасты
800 мл куриного бульона
Для бок чой
3 кочана бок чой
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. соевого соуса
1 столовая ложка сахарной пудры
небольшой кусочек имбиря
100мл куриного бульона
Разогрейте духовку до 160C. Нагреть масло в большой жаростойкой сковороде или сотейнике, И обжарьте мясо в течении 10 минут до коричневого цвета.
Добавьте овощи, тимьян, семена кориандра и гвоздики и готовьте на сильном огне в течение 10 минут, пока не подрумянится.
Добавьте хересовый уксус, соевый соус, Мадейру и мед. Перемешать и готовить на сильном огне, пока не загустеет , и добавьте томатную пасту.
Залить бульон и довести до кипения. Перемешать и приправить по вкусу. Поставьте в духовку и готовьте в течение 2 ½ -3 часов , пока мясо не станет нежным. Переложите мясо в другую кастрюлю. Кипятите соус в течение 10 минут, пока он не загустеет и пропустите через сито.
Приблизительно за 20 минут перед подачей на стол, приготовьте Бок Чой с половиной масла и соевого соуса и посыпьте сахарной пудрой. Натереть немного имбиря и перемешать.
Нагреть оставшееся масло в большой сковороде, добавить Бок Чой и готовить пока сахар не закарамелизируется. Налить бульон и тушить в течение 5 минут до мягкости. Теперь положите мясо обратно в соус и нагрейте.
Мясо перед подачей нарезать толстыми ломтиками , выложить на пюре , полить соусом , по краям тарелки разложить бок чой.