Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
4 куриные ножки, отделить бедра от голени
соль и перец
2-3 столовые ложки рапсового масла
2 тонких ломтика копченого бекона
300 мл яблочного сидра
100 мл бренди или кальвадоса
250 мл 30% сливок
листья веточек тимьяна
500 г (около 3) яблок, очищенных ( нарезать ломтиками )
30 г сливочного масла
1-2 ч.л. сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного сока
30 г грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде
горстка рубленой петрушки
Приготовление:

Включите духовку на 200 ° С. Приправить солью и перцем курицу и обжарьте с добавлением рапсового масла в течение 2-3 минут с каждой стороны , а затем переместить их в тарелку.
Теперь обжарьте бекон до золотистого цвета. Вылить сидр и кальвадос (или коньяк), довести все до кипения, затем тушить , пока объем жидкости уменьшается на одну треть. Смешать со сливками и тимьяном.
Положите курицу в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовить на медленном огне в течение 30-45 минут.
За 15 минут до конца приготовления, растопить масло в большой сковороде. Выложить кусочки яблока ,добавить сахарную пудру и обжарить до золотистого цвета, около 4-5 минут с каждой стороны.
После вынуть цыпленка из кастрюли, положить на теплую тарелку и накрыть алюминиевой фольгой. Если соус слишком жидкий, то прибавьте огонь , чтобы лишняя жидкость выпарилась. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
Положите курицу обратно в кастрюлю и размещайте с карамельными яблоками. Посыпать грецкими орехами, мелко нарезанной петрушки и подавайте.