» » Рататуй

  • Просмотров: 3435
  • Дата добавления: 23-03-2014, 22:36

Рататуй

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Фаст фуд

Рататуй

Рататуй из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
1 крупная красная луковица (очистить)
1 маленький баклажан
1 красный перец(разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 желтый перец (разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 крупный цуккини
4 ст.л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 крупный зубчик чеснока(очистить и растолочь)
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
225 г спелых помидорчиков черри
маленькая горсть листьев базалика(крупно пореать)

1.Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 1―2 минут.
2.Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.Обжарьте в течение минуты.Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
3.Добавьте консервированные помидоры,немного воды и помидорчики черри.Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 8―10 минут,пока овощи не станут мягкими.
4.Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу,а перед подачей посыпьте базиликом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рататуй», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Если у вас есть время- замаринуйте цыпленка на ночь , чтобы он лучше впитал ароматы розмарина и чеснока.
Цыпленок и овощи гриль с фокаччей

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи
Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи
Овощное карри

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?