Рататуй

Рататуй из книги \»Фастфуд\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Fast Food)

Рататуй

Рататуй из книги \»Фастфуд\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Fast Food)
1 крупная красная луковица (очистить)
1 маленький баклажан
1 красный перец(разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 желтый перец (разрезать пополам и удалить сердцевину и семена)
1 крупный цуккини
4 ст.л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
морская соль и черный перец
1 крупный зубчик чеснока(очистить и растолочь)
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
225 г спелых помидорчиков черри
маленькая горсть листьев базалика(крупно пореать)

1.Нарезать овощи крупными кубиками,не смешивая между собой.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук с тимьяном и щепоткой соли и перца на сильном огне в течение 1―2 минут.
2.Добавьте баклажан, красный и жёлтый перец и чеснок.Обжарьте в течение минуты.Затем засыпьте кусочки цуккини и жарьте еще около 2 минут.
3.Добавьте консервированные помидоры,немного воды и помидорчики черри.Доведите до кипения на медленном огне и готовьте 8―10 минут,пока овощи не станут мягкими.
4.Приправьте рататуй солью и перцем по вкусу,а перед подачей посыпьте базиликом.