Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника
\»Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая капуста придает этому блюду легкость.\»
3 ст. л. сычуаньского перца горошком, обжарьте
морская соль и свежемолотый черный перец
6 утиных грудок с кожей, примерно по 175 г каждая
300 мл сахарного сиропа
150 г крыжовника
150 мл сухого красного вина
150 мл коричневого куриного или утиного бульона
3 ст. л. варенья из крыжовника или меда
сливочное масло
400 г листовой капусты, удалить сердцевину и тонко нашинковать
Если вам больше нравится однородный соус, разомните крыжовник и протрите его через сито, прежде чем добавить в соус на сухой сковороде, пока не усилится их аромат, пересыпьте в ступку. Добавьте немного соли и черного перца. Слегка растолките пестиком. Надрежьте кожу грудок крест-накрест и обваляйте их в пряной смеси.
Уложите грудки кожей вниз в жаропрочную форму. Жарьте 10-15 минут на очень слабом огне, пока не вытопится почти весь жир. Разогрейте духовку до 200 град.С.
В кастрюле сироп, положите в него крыжовник и варите 2-3 минуты. Дайте ягодам остыть в сиропе.
Приготовьте соус: уварите вино наполовину, влейте бульон и вновь уварите жидкость до половины объема.
Обжарьте грудки до образования хрустящей корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Поставьте форму в духовку и готовьте 8-10 минут, до средней степени прожарки. Готовое мясо должно слегка пружинить при нажатии.
Добавьте в соус варенье и кусочек сливочного масла для блеска. Отбросьте крыжовник на дуршлаг, добавьте в соус и прогрейте. Попробуйте и приправьте, если это необходимо.
Переложите ее на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут. Листовую капусту положите на разогретую сковороду, добавьте масло по вкусу. Как только капуста увянет, приправьте ее и разложите по подогретым тарелкам. Нарежьте утиную грудку толстыми кусками наискосок и разложите веером на горке капусты. Полейте соусом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *