Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги \»Рождество с Гордоном\» (Christmas with Gordon)

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги \»Рождество с Гордоном\» (Christmas with Gordon)
Ингредиенты на 4-6 порций:
Блины:
150 г блинной муки
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1 1/2 ст.л кленового сиропа
225 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
1-2 ст.л подсолнечного или арахисового масла
Карамелизированные яблоки:
3 яблока2 ст.л сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
30 г несоленого масла
100 мл кленового сиропа
200 мл яблочного сока или 30 г Кальвадоса
греческий йогурт или мороженое для подачи
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты, тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока Вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде (в которой раньше готовились блины), и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус.
Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *