» » Коричные панкейки

  • Просмотров: 1281
  • Дата добавления: 18-03-2014, 11:48

Коричные панкейки

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Рождество с Гордоном

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Ингредиенты на 4-6 порций:
Блины:
150 г блинной муки
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
1 1/2 ст.л кленового сиропа
225 мл пахты или кислого молока
4 больших яйца
1-2 ст.л подсолнечного или арахисового масла
Карамелизированные яблоки:
3 яблока2 ст.л сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
30 г несоленого масла
100 мл кленового сиропа
200 мл яблочного сока или 30 г Кальвадоса
греческий йогурт или мороженое для подачи
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль в большую чашу и делаем углубление в середине. Добавляем кленовый сироп, пахту и яичные желтки и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь во влажные ингредиенты, тесто должно быть гладким. В другой миске взбиваем яичные белки до пиков и добавляем их в жидкое тесто.
Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и добавляем 2 ч. л. масла, протираем бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось. Готовим блины партиями: выкладываем тесто столовой ложкой и даем обжариться с одной стороны около 2 минут, или пока Вы не увидите, что маленькие пузыри поднимаются на поверхность. Переворачиваем блины и готовим с другой стороны в течение 1-2 минут, до золотистого цвета.
Перекладываем блины на блюдо и держим в тепле до подачи.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Смешиваем сахар и корицу и посыпаем яблоки, перемешиваем. Растапливаем масло на сковороде (в которой раньше готовились блины), и разогреваем до образования пены. Добавляем яблочные ломтики и жарим на среднем огне в течение приблизительно 5 минут, до равномерного золотисто-коричневого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вливаем кленовый сироп и яблочный сок или Кальвадос и даем покипеть в течение нескольких минут, чтобы получился легкий густой соус.
Подаем блины теплыми, выложив сверху карамелизированные яблоки и полив соусом. Гордон советует подавать эти блинчики с греческим йогуртом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Коричные панкейки», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Яблочный крамбл

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.
яблочный пирог с медом и финиками

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из брюссельской капусты и картофеля.
Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Утренняя фриттата

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?