Мидии с помидорами черри и панчеттой

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Мидии с помидорами черри и панчеттой из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Оливковое масло
100г панчетты
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока300 г помидоров черри
1,5 кг мидий
250 мл хереса (бренди)
Орегано
Обжарить мелко нарезанную панчетту на оливковом масле. Добавьте перец чили и чеснок. Обжарить две минуты затем добавить помидоры и готовить в течение 4 минут . Добавить мидии, орегано и херес. Накройте крышкой и готовьте в течение 4-5 минут, пока мидии не откроются. Подавать сразу же.
для подачи можно использовать шафрановые лепешки:
2 щепотки шафрана
250 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
соль и перец
Растворите шафран в небольшом количестве воды в течение 10 минут . Смешайте муку, масло, соль и перец. Размешайте с шафраном и 100 мл горячей воды. Разделите на три части. Раскатайте лепешки овальной формы. Жарьте около трех минут с каждой стороны . Нарезать ломтиками и подавать с мидиями.