» » Запеченный сибас с лимонным кускусом

  • Просмотров: 1773
  • Дата добавления: 12-03-2014, 08:53

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Здоровый аппетит

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
1 сибас весом примерно 1,1 кг (очистить от чешуи, выпотрошить)
морская соль, свежемолотый черный перец
немного оливкового масла
несколько веточек розмарина
горсть крупных листьев базилика
2 крупных зубчика чеснока (очистить, тонко порезать)
1/2 лимона (порезать дольками)
Лимонный кускус:
250 г кускуса
мелко натертая цедра 1 лимона
1 веточка свежего розмарина (листочки оборвать, мелко порубить)
300 мл кипящего куриного бульона или воды
250 г зеленого горошка (разморозить, если используете замороженный)
сок 1/2 лимона
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
горсть зелени петрушки (порубить)

Нагрейте духовку до 200 °С. Сделайте надрезы на рыбе с обеих сторон и натрите солью,перцем и небольшим количеством оливкового масла. Заполните разрезы смесью розмарина, базилика и чеснока. Немного розмарина оставьте. Выложите сибас на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой. Набейте брюшко рыбы дольками лимона и оставшимся розмарином. Запекайте 15-20 минут до готовности (мясо должно стать непрозрачным, а плавники - легко отделяться). Пока рыба стоит в духовке, приготовьте кускус. В большую миску высыпьте крупу, влейте уксус, добавьте цедру лимона, рубленый розмарин; посолите, поперчите, залейте бульоном или кипящей водой. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем отварите горошек в кипящей воде до мягкости (3-4 минуты). Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Когда кускус впитает всю жидкость, взбейте его вилкой. Откиньте горошек, добавьте к кускусу, заправьте и перемешайте с петрушкой. Подавайте сибас с теплым кускусом и овощами на пару (к примеру, капустой пакчой или зеленой фасолью).
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченный сибас с лимонным кускусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.
Запеченная баранина с кускусом и травами

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?