» » Куриный пирог со свежими травами

  • Просмотров: 1249
  • Дата добавления: 14-06-2013, 01:29

Куриный пирог со свежими травами

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра куриного бульона (можно бульонные кубики)
½ пучка тимьяна
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
1 целая кукуруза
200 г сливочного масла
200 г простой муки
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки английской горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок эстрагона(нарезаный)
1 лук (нарезанный)
4 больших лука-шалот(нарезанный)
2 больших зубчика чеснока(нарезанный)
300г шампиньонов, промытых и разделенных на 4 части
8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
800 г приготовленных артишоков, высушенных
500 г готового слоеного теста
1 яйцо (взбитое)
Доведите куриный бульон до кипения и добавьте тимьян, лавровый лист и розмарин. Немного морской соли и черного перца. Попробуйте, чтобы убедиться, что достаточно соли и трав.
Целую курицу довести до кипения.Симите излишки жира и кипятите на маленьком огне.
Варить курицу около 20-25 минут. Выньте и немного остудите.
Возьмите ножки и проверьте на готовность.(Можно доварить еще 5-8 минут)
Как только курица немного остынет - срезать грудку и ножки и нарезать крупными кубиками.
Охладите ноги, отделите мясо(оно должно быть без кожи и хрящей).
Чтобы сделать соус для пирога сначала нужно :
Растопить 200 г сливочного масла в кастрюле, добавить муку и варить на слабом огне, пока вся мука не смешивается с маслом (Продолжайте варить еще в течение 5 минут на слабом огне).
Затем добавить куриный бульон(1-2 половника). Вливать медленно, постоянно помешивая. Уваривайте 5 минут, пока не получите густой белый соус.
Добавить сливки и половину английской горчицы, затем приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске перемешать курицу, зелень, лук-шалот, чеснок, шампиньоны, яйца перепелиные с артишоками. Добавить соус и проверить на приправы.
Сверху пирога нужно оставить 2-3 см пространства от начинки, стобы начинка не вылезла во время готовки
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, не слишком тонко и выложите на дно формы, чтобы излишки теста свисали по краям .Обмажьте внутри и снаружи пирог яйцом.Выложите начинку. Накройте тестом .Обрежьте излишки и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока не покроется золотистой корочкой.
Подавать сразу же с маслом ,зеленью и английской горчицой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Куриный пирог со свежими травами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?