Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 литра куриного бульона (можно бульонные кубики)
½ пучка тимьяна
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
1 целая кукуруза
200 г сливочного масла
200 г простой муки
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки английской горчицы
1 пучок петрушки
1 пучок эстрагона(нарезаный)
1 лук (нарезанный)
4 больших лука-шалот(нарезанный)
2 больших зубчика чеснока(нарезанный)
300г шампиньонов, промытых и разделенных на 4 части
8 перепелиных яиц, сваренных вкрутую и очищенных
800 г приготовленных артишоков, высушенных
500 г готового слоеного теста
1 яйцо (взбитое)
Доведите куриный бульон до кипения и добавьте тимьян, лавровый лист и розмарин. Немного морской соли и черного перца. Попробуйте, чтобы убедиться, что достаточно соли и трав.
Целую курицу довести до кипения.Симите излишки жира и кипятите на маленьком огне.
Варить курицу около 20-25 минут. Выньте и немного остудите.
Возьмите ножки и проверьте на готовность.(Можно доварить еще 5-8 минут)
Как только курица немного остынет — срезать грудку и ножки и нарезать крупными кубиками.
Охладите ноги, отделите мясо(оно должно быть без кожи и хрящей).
Чтобы сделать соус для пирога сначала нужно :
Растопить 200 г сливочного масла в кастрюле, добавить муку и варить на слабом огне, пока вся мука не смешивается с маслом (Продолжайте варить еще в течение 5 минут на слабом огне).
Затем добавить куриный бульон(1-2 половника). Вливать медленно, постоянно помешивая. Уваривайте 5 минут, пока не получите густой белый соус.
Добавить сливки и половину английской горчицы, затем приправить солью и перцем. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске перемешать курицу, зелень, лук-шалот, чеснок, шампиньоны, яйца перепелиные с артишоками. Добавить соус и проверить на приправы.
Сверху пирога нужно оставить 2-3 см пространства от начинки, стобы начинка не вылезла во время готовки
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, не слишком тонко и выложите на дно формы, чтобы излишки теста свисали по краям .Обмажьте внутри и снаружи пирог яйцом.Выложите начинку. Накройте тестом .Обрежьте излишки и охладите в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 180 ° C Смажьте оставшимся яйцом и посыпьте морской солью. Выпекайте в духовке в течение 40-45 минут, или пока не покроется золотистой корочкой.
Подавать сразу же с маслом ,зеленью и английской горчицой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *