» » Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

  • Просмотров: 1123
  • Дата добавления: 6-03-2014, 23:09

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
лук порей стебель, белая часть - 1 шт.
масло сливочное - 15 гр.
масло оливковое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 250 гр. (+ для раскатки)
соль морская и свежемолотый черный перец

Для подачи:
сыр рикотта - 200 гр.
тимьян свежий, листочки - 1 веточка
цедра половины лимона
Стебель порея разрезаем напополам (half-moons, как романтично, да?) и далее соломкой [техника émincer - нарезка овощей в соответствии с формой (морковку-кружочками, лук-кольцами, грибы-ломтиками)]. Обжариваем [sauté] 3-4 мин. до мягкости на среднем огне на смеси сливочного и оливкового масел (1 ст.л.), солим.
Тем временем смешиваем муку и оставшееся оливковое масло с парой щепоток соли и перца. Добавляем притушенный порей и вливаем в смесь 100 мл. теплой воды, аккуратно помешивая, так чтобы мука не собиралась в комочки. Если тесто слишком липкое, добавляем немного муки.
Вымешиваем тесто в течение 2-3 мин. на чистой поверхности присыпанной мукой до гладкости и эластичности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 мин.
Берем отдохнувшее тесто, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, скатываем в колбаску и разделяем на 4 равные порции, каждую раскатываем в лепешку толщиной в 2-3 мм.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла и по очереди обжариваем лепешки на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны пока не начнут образовываться на поверхности пузырьки, до золотистой корочки. Обжариваем по такому же принципу оставшиеся лепешки.
Подаем теплыми со столовой ложкой рикотты (густая сметана тоже подойдет), посыпаем тимьяном, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Карамелизированный инжир с рикоттой

Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Карамелизированный инжир с рикоттой

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Луковый пирог с панчеттой

Пряный куриный ролл

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Пряный куриный ролл

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные  яйца

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные мини-тарты  с карамельными орехами

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из брюссельской капусты и картофеля.
Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи
Утренняя фриттата

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?