Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
лук порей стебель, белая часть — 1 шт.
масло сливочное — 15 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.
мука пшеничная — 250 гр. (+ для раскатки)
соль морская и свежемолотый черный перец

Для подачи:
сыр рикотта — 200 гр.
тимьян свежий, листочки — 1 веточка
цедра половины лимона
Стебель порея разрезаем напополам (half-moons, как романтично, да?) и далее соломкой [техника émincer — нарезка овощей в соответствии с формой (морковку-кружочками, лук-кольцами, грибы-ломтиками)]. Обжариваем [sauté] 3-4 мин. до мягкости на среднем огне на смеси сливочного и оливкового масел (1 ст.л.), солим.
Тем временем смешиваем муку и оставшееся оливковое масло с парой щепоток соли и перца. Добавляем притушенный порей и вливаем в смесь 100 мл. теплой воды, аккуратно помешивая, так чтобы мука не собиралась в комочки. Если тесто слишком липкое, добавляем немного муки.
Вымешиваем тесто в течение 2-3 мин. на чистой поверхности присыпанной мукой до гладкости и эластичности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 20 мин.
Берем отдохнувшее тесто, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, скатываем в колбаску и разделяем на 4 равные порции, каждую раскатываем в лепешку толщиной в 2-3 мм.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла и по очереди обжариваем лепешки на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны пока не начнут образовываться на поверхности пузырьки, до золотистой корочки. Обжариваем по такому же принципу оставшиеся лепешки.
Подаем теплыми со столовой ложкой рикотты (густая сметана тоже подойдет), посыпаем тимьяном, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *