Торт из меренг с орехами

Торт из меренг с орехами из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.» (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
4 средних яичных белка
225 г тростникового сахара
25г измельченного фундука
25г нарезанного фундука

Для начинки
300г темного шоколада (70%),
400мл сливок

Отделяем 4 белка и взбиваем , добавляя сахар , пока масса не станет густой , затем подмешиваем измельченный фундук . выкладываем смесь на пергамент , посыпаем измельченным фундуком , выпекаем 25 минут при 170 С. Затем выключаем газ и остужаем в духовке. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане , взбиваем сливки до пиков , и соединяем с 3/4 шоколада. Укладываем слоями меренги и крем , в завершении поливаем оставшимся шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *