Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком

Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
в оригинале рецепт называется «Морской лещ в соляной корке с тушеным луком-пореем»
2 дорады около 400-500 г
1/2 ст л семян фенхеля
1 лимон
1,5 -2 кг соли
морская соль и черный перец
Для лука порея:
Оливковое масло
4 стебля лука порея ,4-5 см
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
кусочек сливочного масла
150 мл белого вина
50 г фундука
1 ст л петрушки
морская соль и черный перец

Сначала делаем корочку из соли. Промываем рыбу, сохраняя кожу , приправляем изнутри семенами фенхеля , добавляем лимон . Берем соль , наливаем 150 мл воды , перемешиваем. На противень выкладываем соль , кладем рыбу и сверху закрываем второй половиной солью. Ставим на 25-30 минут на 180 С. Делаем лук-порей. Берем оливковое масло , жарим со всех сторон , раздавливаем чеснок, добавляем тимьян и сливочное масло , заливаем вино. Доводим до кипени я и добавляем еще сливочного масла. Готовим 12-15 минут накрыв крышкой . Берем фундук , измельчаем в ступке с солью и перцем . Выкладываем лук порей на тарелку , поливаем маслом и посыпаем петрушкой и орехами. Вынимаем рыбу , стучим ложкой и снимаем корочку из соли , снимаем кожу , ложкой снимаем мясо.