Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Карамелизированный инжир с рикоттой

Gordon 4-03-2014, 23:03 1 802 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Видео, Рецепты от Гордона, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 0

Карамелизированный инжир с рикоттой

Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
стебли розмарина - 4 веточки
инжир свежий - 12 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
масло сливочное - 30 гр.

ДЛЯ ПОДАЧИ
рикотта - 150-200 гр.
миндаль жареный дробленый - 4 ст. л.
цедра 1 лимона

Разогреваем духовку до 180С.
Удаляем листики со стеблей розмарина (удобно сжать стебель большим и указательным пальцами и провести сверху вниз, "против шерсти", т.е. против роста листьев, они отвалятся), верхушку под углом срезаем ножницами, чтобы получился острый край. Нанизываем на каждую розмариновую "шпажку" по 3 фиги, прокалываем каждую, отступая от хвостика по 1 см.
Выкладываем фиги на широкое блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой. Сверху поливаем 1 ложкой бальзамического уксуса.
Высыпаем сахар на жаропрочную сковородку (которую можно поместить в духовку). Держим сахар на огне в течение 3-4 мин., не мешаем!, пока полностью не растворится и не начнет карамелизоваться. Как только карамель начнет приобретать коричневый оттенок, снимаем с огня и добавляем масло. Добавляем оставшийся бальзамик и 2 ст. л. воды, все размешиваем.
Выкладываем инжир на сковородку и поливаем его со всех сторон карамелью. Отправляем инжир в разогретую духовку и запекаем в течение 10-15 мин., поглядывая и периодически поливая карамелью.
Выкладываем готовый инжир на сервировочное блюдо, поливаем сверху карамелью из сковородки, посыпаем цедрой. Подаем незамедлительно с щедрой ложкой рикотты, посыпанной обжаренным миндалем.

Похожие новости

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата

Кростини с инжирным джемом и сыром буррата из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте

Грибы с рикоттой и грецкими орехами на тосте из книги Гордон Рамзи. Здоровый аппетит . (Gordon

Тарт с грушей и имбирем

Тарт с грушей и имбирем из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Домашние пышки

Домашние пышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Лимонный торт-полента

Лимонный торт-полента из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Коричные панкейки

Коричные панкейки из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой

Быстрые лепешки с лимоном, тимьяном и рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом

Кокосовые оладьи с ломтиками манго и лаймовым сиропом из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Черничные блинчики с йогуртом, рикоттой и медом

Вкусняшка, радующая всех не только на завтрак.

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Пицца с розмарином и моцареллой

Вкусная простая пицца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фокачча c оливками, помидорами и розмарином

Фокачча от Гордона Рамзи c оливками, помидорами и розмарином из книги "Курсы элементарной

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом


Закрыть