» » Карамелизированный инжир с рикоттой

  • Просмотров: 903
  • Дата добавления: 4-03-2014, 23:03

Карамелизированный инжир с рикоттой

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Карамелизированный инжир с рикоттой

Карамелизированный инжир с рикоттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
стебли розмарина - 4 веточки
инжир свежий - 12 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
уксус бальзамический - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
масло сливочное - 30 гр.

ДЛЯ ПОДАЧИ
рикотта - 150-200 гр.
миндаль жареный дробленый - 4 ст. л.
цедра 1 лимона

Разогреваем духовку до 180С.
Удаляем листики со стеблей розмарина (удобно сжать стебель большим и указательным пальцами и провести сверху вниз, "против шерсти", т.е. против роста листьев, они отвалятся), верхушку под углом срезаем ножницами, чтобы получился острый край. Нанизываем на каждую розмариновую "шпажку" по 3 фиги, прокалываем каждую, отступая от хвостика по 1 см.
Выкладываем фиги на широкое блюдо, щедро посыпаем сахарной пудрой. Сверху поливаем 1 ложкой бальзамического уксуса.
Высыпаем сахар на жаропрочную сковородку (которую можно поместить в духовку). Держим сахар на огне в течение 3-4 мин., не мешаем!, пока полностью не растворится и не начнет карамелизоваться. Как только карамель начнет приобретать коричневый оттенок, снимаем с огня и добавляем масло. Добавляем оставшийся бальзамик и 2 ст. л. воды, все размешиваем.
Выкладываем инжир на сковородку и поливаем его со всех сторон карамелью. Отправляем инжир в разогретую духовку и запекаем в течение 10-15 мин., поглядывая и периодически поливая карамелью.
Выкладываем готовый инжир на сервировочное блюдо, поливаем сверху карамелью из сковородки, посыпаем цедрой. Подаем незамедлительно с щедрой ложкой рикотты, посыпанной обжаренным миндалем.

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Карамелизированный инжир с рикоттой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу "Здоровый Аппетит" .
Малиновое суфле

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.
яблочный пирог с медом и финиками

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные мини-тарты  с карамельными орехами

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Пирожные с инжиром и франжипаном

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем появятся характерные полоски и аромат раскроется полностью .
Ананас на гриле с пряной карамелью

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня сочетание абсолютно инопланетное))) Но результат интригует. Такое блюдо может
Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи
Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Печеные персики с лимонным кремом

Печеные персики с лимонным кремом от Гордона Рамзи
Печеные персики с лимонным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Клубничный десерт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?