» » Говяжья грудинка с салатом пикалилли

  • Просмотров: 1863
  • Дата добавления: 4-03-2014, 22:51

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
говяжья грудинка без кости, скрученная и связанная в рулет - 2 кг.
оливковое масло, для жарки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 головка
перец черный горошком - 1 ст. л.
гвоздика целая - 1 ст. л.
мускатный орех, молотый - 1 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПИКАЛИЛЛИ
картофель молодой - 500 гр.
цветная капуста - 1 кочан (маленький)
фасоль зеленая - 275 гр.
морковь - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
лук зеленый - 3 стрелки
куркума молотая - щепотка
горчичный порошок - 1-2 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
мед - 1-2 ст. л., по вкусу
уксус белый винный - 3 ст. л.
оливковое масло - 100 мл.

Разогреваем духовку до 140С.
Солим/перчим грудинку со всех сторон. Разогреваем на плите большую жаропрочную, желательно чугунную, кастрюлю (сотейник Staub или Creuset будет как никогда кстати). Добавляем немного масла и обжариваем грудинку со всех сторон (около 5 мин.). Убавляем огонь до среднего, засыпаем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок (режем головку пополам), специи и перемешиваем с маслом на дне сковороды.
Вливаем в кастрюлю воду, так чтобы практически полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 3-4 часа, переворачивая мясо время от времени, доводя до абсолютной и нежности и тающей мягкости. Достаем грудинку из кастрюли и даем отдохнуть 20 мин.
Тем временем приготовим салат. Отвариваем молодую картошку в подсоленной воде в течение 15 мин. до готовности. Бланшируем цветную капусту (разбираем на соцветия) и зеленую фасоль (убираем хвостики и жесткие струны) (погружаем в кипящую подсоленную воду на 2 мин., чтобы уже не сырые, но при этом хрустящие). После бланшировки сразу в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
Смешиваем морковь, шалот, зеленый лук и куркуму. Добавляем картошку, цветную капусту зеленую фасоль. Для заправки смешиваем горчичный порошок с горчицей зернами, так чтобы не было комочков, затем медленно помешивая вводим масло. Заправляем салат и солим/перчим по вкусу.
Нарезаем грудинку и подаем с салатом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Говяжья грудинка с салатом пикалилли», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Острый говяжий салат

Филе говядины с грибным гратеном

Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мясо, запеченное с грибным гратеном
Филе говядины с грибным гратеном

Креветки с карри по-бенгальски

Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.
Креветки с карри по-бенгальски

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет в специях с начинкой из абрикоса.
Седло барашка с абрикосом и тмином

Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Отличный способ использовать остатки капусты. Сытные, вкусные и полезные овощные блинчики из брюссельской капусты и картофеля.
Оладушки из картофеля и брюссельской капусты

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.
Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка

Свиная грудинка от Гордона Рамзи
Свиная грудинка

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Стейк Диана

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?