Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Gordon 4-03-2014, 22:51 3 054 Рецепты, Мясо и субпродукты, Видео, Рецепты от Гордона, Книги, Курсы элементарной кулинарии
  • 100

Говяжья грудинка с салатом пикалилли

Говяжья грудинка с салатом пикалилли из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
говяжья грудинка без кости, скрученная и связанная в рулет - 2 кг.
оливковое масло, для жарки
морковь - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля
чеснок - 1 головка
перец черный горошком - 1 ст. л.
гвоздика целая - 1 ст. л.
мускатный орех, молотый - 1 ст. л.
морская соль и свежемолотый черный перец

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПИКАЛИЛЛИ
картофель молодой - 500 гр.
цветная капуста - 1 кочан (маленький)
фасоль зеленая - 275 гр.
морковь - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
лук зеленый - 3 стрелки
куркума молотая - щепотка
горчичный порошок - 1-2 ст. л.
горчица с зернами - 1 ст. л.
мед - 1-2 ст. л., по вкусу
уксус белый винный - 3 ст. л.
оливковое масло - 100 мл.

Разогреваем духовку до 140С.
Солим/перчим грудинку со всех сторон. Разогреваем на плите большую жаропрочную, желательно чугунную, кастрюлю (сотейник Staub или Creuset будет как никогда кстати). Добавляем немного масла и обжариваем грудинку со всех сторон (около 5 мин.). Убавляем огонь до среднего, засыпаем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок (режем головку пополам), специи и перемешиваем с маслом на дне сковороды.
Вливаем в кастрюлю воду, так чтобы практически полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, плотно закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 3-4 часа, переворачивая мясо время от времени, доводя до абсолютной и нежности и тающей мягкости. Достаем грудинку из кастрюли и даем отдохнуть 20 мин.
Тем временем приготовим салат. Отвариваем молодую картошку в подсоленной воде в течение 15 мин. до готовности. Бланшируем цветную капусту (разбираем на соцветия) и зеленую фасоль (убираем хвостики и жесткие струны) (погружаем в кипящую подсоленную воду на 2 мин., чтобы уже не сырые, но при этом хрустящие). После бланшировки сразу в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
Смешиваем морковь, шалот, зеленый лук и куркуму. Добавляем картошку, цветную капусту зеленую фасоль. Для заправки смешиваем горчичный порошок с горчицей зернами, так чтобы не было комочков, затем медленно помешивая вводим масло. Заправляем салат и солим/перчим по вкусу.
Нарезаем грудинку и подаем с салатом.

Похожие новости

Говяжья тальята

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Куриные эскалопы от Гордона Рамзи

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой от Гордона Рамзи Ингредиенты Куриная грудинка … 2 шт.

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей от Гордона Рамзи

Суп из весенних овощей из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Салат из фасоли и жареного красного лука

Салат из фасоли и жареного красного лука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра

Запеченные макароны с цветной капустой и тремя видами сыра из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Пряный куриный ролл

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Домашняя кухня Гордона Рамзи - 11 серия

Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch,

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Креветки с карри по-бенгальски

Сочные и вкусные креветки со специями, и нежным кокосовым молоком.

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.

Седло барашка с абрикосом и тмином

Седло барашка с абрикосом и тмином из передачи The F-Word. Сочный, нежный и ароматный мясной рулет

Хрустящие кальмары с салатом из огурцов

Вкусные обжареные в масле кальмары с хрустящей корочкой и гарниром из свежих огурцов.

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареные гребешки с яблочным салатом

Жареные гребешки с яблочным салатом из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"


Закрыть