Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
8 филе куриных бедер
Подсолнечное или арахисовое масло
3 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
1 ч.л. Сычуаньского перца
Цедра ½ апельсина
Щепотка сахарной пудры
Для маринада :
4 столовые ложки светлого соевого соуса
2 столовые ложки Шаосинского вина
1 столовая ложка рисового уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
3 зеленых лука
соевый соус
Кунжутное масло
Маринуем куриные бедрышки в соевом соусе и шаосинском вине. Добавляем рисовый уксус и воду. Оставляем на 2 часа. Нарезаем чеснок, перец чили и имбирь. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем сычуаньский перец и цедру апельсина. Выкладываем бедрышки вместе с маринадом на сковороду. Добавляем сахар и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем бедрышки на блюдо. Добавляем зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *