Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
полоска говяжих ребер (5-6 косточек )
1 большая головка чеснока
1 ст л томатного пюре
750 мл красного вина
1 литр мясного бульона
150г копченой панчетты
250г маленьких грибов (шампиньонов)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Пучок петрушки

Берем глубокую форму для запекания . Нарезать мясо на куски по 1 косточке , посолите и поперчите , в оливковом масле поджарить до коричневого цвета. Головку чеснока порезать вдоль и положить в форму. По дну растираем томатную пасту. Вливаем красное вино , доводим до кипения и пусть выпариться ,в течение 10-15 минут , пока жидкость не уменьшится в два раза . Затем вливаем бульон сантиметра на 3 , доводим до кипения , закрываем фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа при 170 ° С.
За 10 минут до готовности — делаем гарнир. Нарезаем панчетту кубиками и обжариваем , грибы разрезаем пополам и добавляем туда же. Вынимаем ребра. А оставшийся чеснок перетереть в оставшийся бульон. Полить ребра бульоном , сверху выложить панчетту с грибами и посыпать петрушкой.