Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Жареная курица фаршированная нутом и зеленый салат из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
1 большая курица около 2кг без потрохов
небольшой пучок эстрагона (Тархуна)
200г сливочного масла
3 головки чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Для начинки
400 г консервированного нута
2 красных перца
1 лимон
3 веточки тимьяна
оливковое масло

Для салата
1 латук
1 салат Лолло-росса (иногда называют коралловым салатом)
100 г шпината
1 спелый авокадо

ДЛЯ заправки
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
4-6 столовых ложки оливкового масла
Сок половины лимона

Берем курицу , приправляем изнутри. Нут приправляем , добавляем нарезанный чили и цедру лимона. Немного оливкового масла и тимьяна . Затем готовим пряное масло . Добавляем к тархуну масло , и полученную смесь кладем под кожу курицы в районе грудки. Нутом заправляем курицу, в конце кладем целый лимон. Разрезаем поперек чеснок , кладем на противень , сверху кладем курицу , приправить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в духовке при 200C 1-1,5 часа. В это время готовим салат. Смешиваем ингредиенты для заправки , Выкладываем листья салата , надрезаем авокадо крест-накрест и добавляем в салат. Заправляем.
Вынуть курицу. Мякоть чеснока и лимона пропустить через сито , добавить туда нут из курицы и растолочь.