Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
50g панчетты, нарезать кубиками
1 ст.л. оливкового масла
1 лук-порей
200г сельдерея
200г ореховой тыквы , нарезать кубиками
1 веточкя тимьяна , только листья
50мл сухого хереса
200мл куриного бульона
100мл крем-фреш или сметаны
200г слоеного теста
Обычная мука, для раскатывания теста
1 яичный желток , смешать с 1 ч.л. воды
250г вареной курицы , нарезать кусками
Морская соль и свежемолотый черный перец
Обжарить панчетту в сухой сковороде в течение 3-4 минут до слегка золотистого цвета. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем . Протрите сковороду .Нагреть масло в сковороде и обжарить овощи с тимьяном в течение 7 минут, пока они не станут мягкими . Влейте херес и уваривайте в течение 5 минут . Вернуться панчетту в кастрюлю и залить в бульон.
Доведите до кипения и готовьте в течение 10-15 минут , пока не уварится в два раза . Вмешайте сметану и готовьте около 5 минут , пока соус не уварится на треть . Снять с огня и отставить в сторону .
Разогреть духовку до 200 ° С . Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 £ монеты. Вырежьте 2 или 3 круга , используя маленькое блюдце . Аккуратно положите тесто на противень и сделайте надрезы крест накрест . Смажьте яйцом и запекать 10 минут , пока не подрумянится. Выпекать в течение еще 2 минут с открытой дверцей , чтобы тесто подсохло и остудите на решете .
Добавьте в соус курицу , подогрейте , накройте тестом и подавайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *