Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино

Брускетта с чесноком,помидорами,каперсами и пекорино из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
8 ломтиков хорошего багета
оливковое масло для смазывания
½ зубчика чеснока(очистить)
8 помидоров черри(нарезать половинками)
8 каперсов(нарезать по диагонали)
50 г сыра пекорино(нарезать тонкой стружкой)
оливковое масло первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый чёрный перец

1.Хорошо раскалите сковороду-гриль.Смажьте ломтики багета оливковым маслом и обжарьте по 1―2 минуты с каждой стороны,до золотистости и поджаристых полосок от гриля.
2.Снимите хлеб со сковороды и,пока не остыл,слегка натрите срезы чесноком.Каждый ломтик багета натрите двумя половинками помидора,вдавливая разрезанную мякоть в хлеб.
3.Посолите и поперчите брускетты. Сверху выложите каперсы и оставшиеся помидоры,затем присыпьте сыром пекорино.Подавайте,сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.

Совет от Гордона Рамзи:
Как нарезать пекорино тонкой стружкой
●Обычная овощечистка подходит не только для чистки овощей.Это идеальный инструмент для нарезки сыра и шоколада стружкой,а овощей(моркови,кабачков)―лентами.