Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Финиковый пудинг с карамельным соусом

Финиковый пудинг с карамельным соусом из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Очень простой рецепт классического английского пудинга!
200г муки
75г нутряного сала
75г грецкого ореха
175г фиников без косточек
цедра 1 апельсина
3 столовые ложки коричневого сахара
1 ст л патоки
1 яйцо
200мл молока
сливочное масло для смазывания

ДЛЯ соуса
100 г сливочного масла
75г -коричневого сахара
75г сиропа
щепотка крупной морской соли
семена из 1 стручка ванили
300мл сливок

Просеиваем муку , добавляем сало . Натираем цедру апельсина . Добавляем коричневый сахар и патоку. Смешиваем яйцо с молоком и слегка взбиваем . Затем полученную смесь вмешиваем в муку , постоянно помешивая. Нарезаем финики на 3 части, мелко нарезаем орехи и добавляем к муке. Смазываем форму маслом , выливаем тесто в форму , сверху закрываем пергаментом и плотно обвязываем. накрываем фольгой и готовим в кастрюле с кипящей водой . Пудинг готовится на пару на медленном огне 2- 2,5 часа. Периодически добавляйте воду. Пока пудинг готовится- готовим карамельный соус .
Положить сливочное масло, сахар, патока, соль и семена ванили в маленькую кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения , вливаем сливки и варим , пока соус не загустеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *