Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Неимоверно простой рецепт!
200г панчетты
Оливковое масло, для жарки
2 шт лук-порей
4 яйца
4 столовые ложки сливок
100г сыра Грюйер
2 столовые ложки петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ Песочного теста:
200г муки
Щепотка соли
2-3 ст ложки воды
100 г масла сливочного , комнатной температуры.

Готовим тесто: берем сито , просеиваем муку с солью, добавляем сливочное масло и замешиваем руками тесто , вдавливая масло в муку. добавляем пару столовых ложек воды(если слишком сухое- добавьте еще воды). На доске замешиваем тесто (технику смотрите на видео) . заворачиваем в пленку и оставляем в холоде на 20 минут.
Берем формы и смазываем маслом , раскатываем тесто, кладем в форму, и разравниваем по форме, вкладываем пергамент или фольгу внутрь формы и засыпаем бобы или рис. Выпекаем корж при 200 градусах на 10 минут. Готовим начинку. Берем панчетту ,обжариваем и добавляем лук-порей , выкладываем в сито, чтобы стек жир , добавляем сливки, приправляем, добавляем натертый сыр. Перемешиваем, добавляем петрушку. Вынимаем тесто из духовки,убираем фольгу и ставим в духовку еще на 5-8 минут, до золотистого цвета. Выкладываем начинку. Натираем сверху еще сыра. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.