Чизкейк

Чизкейк из из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Чизкейк

Чизкейк из из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Американцы умеют делать отличные чизкейки. Смесь по этому рецепту похожа на сладкую начинку для киша,она немного плотнее и не такая пышная,как в классических британских чизкейках. В итоге получается менее сладкое и тяжелое блюдо,потому что в нем нет бисквитном основы.

На 8 порций
Ингредиенты:
Сливочное масло для смазывания формы
550 г сливочного сыра комнатной температуры
160 г сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить венчиком)
2 ст.л муки
мелко натертая цедра 1 лимона
200 г малины
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку 180℃. Смажьте маслом разъемную форму для кекса диаметром 23 см.
2. Разотрите сливочный сыр с сахаром.Постепенно введите взбитые яйца и хорошо перемешайте.Добавьте муку и цедру лимона,затем аккуратно вмешайте малину.
3. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и слегка постучите формой о рабочую поверхность,чтобы удалить пузырьки воздуха и равномерно распределить малину в толще теста.Выпекайте в разогретой духовке 35 минут,чтобы чизкейк схватился по краям,но остался чуть жидким в центре.
4.Остудите чизкейк, достаньте из формы,при необходимости проведя ножом вдоль бортиком,и подавайте.