Пряный куриный ролл

Пряный куриный ролл из книги «Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи «(Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course).
В книге этот рецепт называется «ШАУРМА» !!! 🙂
Но в интернете ходит название «Тортильи с маринованным цыпленком»
4 филе куриных бедер
2-4 тонких лепешки, тортильи или лаваша
Оливковое масло, для жарки
2 зеленых лука
кочана китайской капусты
Для маринада :
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки молотого имбиря
чайной ложки молотого кориандра
Семена 3 стручков кардамона
Щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
Сок лимона
Небольшой пучок кориандра
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
майонез
Соус чили или любой другой соус
Для начала маринуем курицу : в ступке приготовим маринад . Кардамон ,имбирь ,кориандр , корицу, мускатный орех, чеснок, свежий кориандр , сок лимона , оливковое масло , соль и перец перетираем в ступке в пасту. Маринуем в смеси курицу , и оставляем на пару часов. Затем обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны , вынимаем курицу и в эту же сковороду кладем разогреваться лаваш. На лепешку выкладываем мясо, нашинкованную капусту , зеленый лук и соус . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *