Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи \»The F-Word\» 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу \»Здоровый Аппетит\» .

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи \»The F-Word\» 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу \»Здоровый Аппетит\» .
400г малины
100г сахарной пудры
1 стручок ванили
крем-pâtissière
2 больших яичных желтка

Для крема pâtissière :
150 мл молока
100мл сливок
15г муки
10g кукурузной муки
3 яйца . отделить желток от белка
40г сахарной пудры
3-4 бисквита Амаретто
1 столовая ложка Ликера малинового
80г свежей малины
Для выпечки:
40г сливочного масла
4-6 столовых ложки тертого темного шоколада
На разогретую сковороду высыпаем сахар. К нему добавляем малину и ваниль. Когда сахар начнет закипать, уменьшите огонь и пускай варенье еще чуть проварится. Далее пропускаем его через сито и ставим в холодильник. Готовим крем. Сливки и молоко вливаем в сотейник и доводим до кипения. Желтки яиц взбиваем с сахарной пудрой , добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Сливки с молоком вливаем к яйцам и быстро все перемешиваем. Выливаем крем обратно в сотейник, ставим на небольшой огонь и провариваем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, переливаем его в чашу и ставим в холодильник, чтобы остудить. Формы для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем шоколадной стружкой. Малиновое варенье и сливочную помадку достаем из холодильника, и смешиваем в однородную массу. Взбиваем белки с 2 ст. л. сахара с помощью миксера. Соединяем взбитые белки и малиновую массу, перемешиваем. В отдельную миску выкладываем ягоды малины, поливаем их малиновым сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались. В каждую формочку для суфле помещаем несколько ягод малины. Сверху крошим туда бисквиты \»Амаретто\», по 1 ч. л. в каждую формочку. Потом выливаем в формы малиновую массу. Постучите формочкой по столу.
Чтобы суфле хорошо поднялось, проведите пальцем по кругу, по внутренней стороне формочек. Ставим десерт в, разогретую до 190 градусов, духовку на 10 минут. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой.