» » Малиновое суфле

  • Просмотров: 4110
  • Дата добавления: 12-02-2014, 16:02

Малиновое суфле

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона / Здоровый аппетит

Малиновое суфле

Малиновое суфле из передачи "The F-Word" 4 сезон ,5 серия. Так же этот рецепт вошел в книгу "Здоровый Аппетит" .
400г малины
100г сахарной пудры
1 стручок ванили
крем-pâtissière
2 больших яичных желтка

Для крема pâtissière :
150 мл молока
100мл сливок
15г муки
10g кукурузной муки
3 яйца . отделить желток от белка
40г сахарной пудры
3-4 бисквита Амаретто
1 столовая ложка Ликера малинового
80г свежей малины
Для выпечки:
40г сливочного масла
4-6 столовых ложки тертого темного шоколада
На разогретую сковороду высыпаем сахар. К нему добавляем малину и ваниль. Когда сахар начнет закипать, уменьшите огонь и пускай варенье еще чуть проварится. Далее пропускаем его через сито и ставим в холодильник. Готовим крем. Сливки и молоко вливаем в сотейник и доводим до кипения. Желтки яиц взбиваем с сахарной пудрой , добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Сливки с молоком вливаем к яйцам и быстро все перемешиваем. Выливаем крем обратно в сотейник, ставим на небольшой огонь и провариваем, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, переливаем его в чашу и ставим в холодильник, чтобы остудить. Формы для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем шоколадной стружкой. Малиновое варенье и сливочную помадку достаем из холодильника, и смешиваем в однородную массу. Взбиваем белки с 2 ст. л. сахара с помощью миксера. Соединяем взбитые белки и малиновую массу, перемешиваем. В отдельную миску выкладываем ягоды малины, поливаем их малиновым сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы они пропитались. В каждую формочку для суфле помещаем несколько ягод малины. Сверху крошим туда бисквиты "Амаретто", по 1 ч. л. в каждую формочку. Потом выливаем в формы малиновую массу. Постучите формочкой по столу.
Чтобы суфле хорошо поднялось, проведите пальцем по кругу, по внутренней стороне формочек. Ставим десерт в, разогретую до 190 градусов, духовку на 10 минут. Готовое суфле посыпаем сахарной пудрой.


Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Малиновое суфле», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Pain Perdu с карамелизованными персиками

Французские тосты - это одно из самых распространенных французских блюд, которое в оригинале называется Pain Perdu, хотя на многих языках и в многих странах можно найти свою
Pain Perdu с карамелизованными персиками

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и фисташкового печенья.
Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи
Малиновый мильфей

Чурос с горячим шоколадом

Чурос с горячим шоколадом от Гордона Рамзи
Чурос с горячим шоколадом

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Грушевый чизкейк с амаретто

Суфле из козьего сыра

Суфле из шпината и козьего сыра от Гордона Рамзи
Суфле из козьего сыра

Блинчики-суфле

Блинное суфле "Арнольд Беннет"по рецепту Гордона Рамзи
Блинчики-суфле

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Клубничный десерт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?