Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
2 столовые ложки оливкового масла
2 куриные грудки с кожей
2 головки цикория, вырежем сердцевинку, разрежем вдоль пополам
4 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока, очистим и слегка раздавим плоскостью ножа
3 столовые ложки марсалы
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка сливочного масла
морская соль
свежемолотый черный перец
1. Разогреваем оливковое масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем приправленные солью и перцем куриные грудки кожицей вниз.
2. Добавляем тимьян, чеснок , выкладываем цикорий срезом вниз. Готовим 4-5 минут, пока кожица не подрумянится.
3. Переворачиваем грудки и цикорий. Вливаем вино, перемешивая его с выделившимися соками.
4. Вливаем бульон и добавляем сливочное масло.
5. Держим на среднем огне еще около 10 минут до полной готовности птицы, периодически поливаем грудки соусом.
Птица получается невероятно сочной и ароматной.

Куриные грудки с цикориемКуриные грудки с цикориемКуриные грудки с цикориемКуриные грудки с цикориемКуриные грудки с цикориемКуриные грудки с цикорием

Взято ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *