Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю

Мини-бургеры со свининой и соусом барбекю из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
4 ломтика бекона
Оливковое масло, для жарки
1 шалот
1 чайная ложка копченой паприки
500г фарша из свинины
ДЛЯ Соуса :
Оливковое масло, для жарки
1 маленькая луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 ч.л. Вустерширского соуса
6 ст.л. томатного кетчупа
для подачи:
булочки
Листья салата латук
Ломтики копченого сыра чеддер
Ломтики помидоров

Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченные лук и чеснок. Солим и перчим. Добавляем столовую ложку коричневого сахара и чайную ложку копченой паприки. Карамелизуем. Вливаем яблочный уксус и выпариваем. Добавляем готовый вустерширский соус и кетчуп. Готовим 2-3 минуты. Выключаем огонь. Поперчим. Перекладываем соус в миску. Протираем сковороду. Мелко нарезаем сырой бекон. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем бекон. Нарезаем мелко лук-шалот. Добавляем в сковороду. Кладем чайную ложку копченой паприки. Перемешиваем. Разминаем свиной фарш. Солим и перчим. Выкладываем бекон на салфетку для удаления лишнего жира. Высыпаем бекон в фарш. Перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Немного приплющиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем котлетки. Обжариваем с двух сторон. Наклоняем сковороду и поливаем собравшимся соком котлетки. Сверху на котлетки кладем кусочки копченого чеддера. Тонко шинкуем листья латука. Разрезаем булочки для бургеров на половинки. Кладем латук и тонкий ломтик помидора на булочку. Сверху кладем котлету. Поливаем соусом барбекю. Накрываем булочкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *