Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course). .
230г сливочного масла
340г темно-коричневого сахара
Щепотка соли
Экстракт ванили 1 чайная ложка
2 яйца
280г муки
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка порошка для выпечки
240г белого шоколада
4 столовые ложки сушеной клюквы

Для начала растапливаем сливочное масло на маленьком огне. В миску насыпаем сахар , добавляем соль , и в углубление в середине наливаем масло , непрерывно помешивая. Доводим до однородной текстуры, добавляем ванильный экстракт и слегка взбитые яйца , и снова взбиваем до однородности. Добавляем пекарский порошок и соду. Вмешиваем половину муки ,постоянно помешивая, затем вмешиваем вторую половину. Ложкой вмешиваем в тесто клюкву и нарезанный шоколад (кусочками размером со спичку) .
В форму кладем масло и натираем , сверху кладем пергамент . Смесь выкладываем в форму и равномерно разглаживаем. Духовку разогреваем до 180°C .
Запекаем 35-40 минут .Приятного аппетита!

Совет от Гордона Рамзи:
Как сделать чтоб выпечка не пригорала
● Выложенная в форму бумага для выпечки―надежная гарантия того,что блонди не пригорят;к тому же в смесь при этом можно добавить больше шоколада.Не забудьте разгладить поверхность теста ложкой,тогда кекс пропечется равномерно