Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Для фрикаделек
— 1 маленькая луковица
— 2 зубчика чеснока
— Оливковое масло
— 1 ч.л. хлопья перцев чили
— 500 гр. говяжьего фарша
— 75 гр. хлебных сухарей
— 3-4 ст. л. молока
— Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса
— 2 ч.л. семян кориандра
— 4 стручки кардамона, слегка измельченных
— 1 ч.л. молотой куркумы
— ч.л. молотой корицы
— 1-2 ч.л. сушеные перцы хлопья, по вкусу
— 2 стебля лемонграсса
— имбирь свежий (корень 5 см.)
— 400 мл куриного бульона
— 400 мл кокосового молока
— Цедра и сок 1 лайма

Тонко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим и поперчим. Добавляем сушеные хлопья чили. Обжариваем 2 минуты. Смешаем говяжий фарш с солью и перцем. Выкладываем отдельно в миску хлебные крошки. Делаем углубление и добавляем 3-4 столовые ложки молока. Перемешиваем. Добавляем в фарш. Выкладываем из сковороды лук, чеснок и перец чили в фарш. Перемешиваем.
Делаем небольшие шарики из фарша. Протираем сковороду. Разогреваем с добавлением оливкового масла. Обжариваем фрикадельки. Добавляем семена кориандра и кардамона, немного куркумы, щепотку корицы и два сушеных перца чили. Отбиваем лимонник обратной стороной ножа. Режем пополам. Добавляем в сковороду. Очищаем и тонко нарезаем имбирь. Добавляем на сковороду. Переворачиваем фрикадельки. Наливаем куриный бульон. Доводим до кипения. Добавляем кокосовое молоко, не заливая верхушки фрикаделек. Доводим соус до кипения. Затем оставляем томиться 8-10 минут. Когда фрикадельки будут мягкими, выключаем огонь. Посыпаем фрикадельки цедрой лайма. Сбрызгиваем соком лайма. Перемешиваем. Наливаем немного соуса в глубокую тарелку. Выкладываем фрикадельки. Приятного аппетита!