Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
В оригинале по книге этот рецепт называется Жареные морепродукты со сладким соусом чили.
12 королевских креветок
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
перечный соус:
2 красных перца
1 толстый ломтик чиабата
оливковое масло
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
1 чайная ложка паприки
1 ч.л. сушеного чили
60г очищенного миндаля
Сок ½ лимона
1-2 столовые ложки уксуса хереса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Жарим на гриле болгарские перцы. Обжариваем измельченный чеснок и нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем чеснок и хлеб в блендер. Добавляем нарезанные помидоры и измельченные жареные перцы. Взбиваем в блендере. Добавляем в полученную массу копченную паприку, сушеный чили, измельченный миндаль, лимонный сок и хересный уксус. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Взбиваем. Смазываем креветки оливковым маслом. Обжариваем на гриле. Выкладываем креветки на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!