Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
500 г филе куриного бедра , нарезать 4 см кусочки
Оливковое масло
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
Щепотка чили
2 столовые ложки томатной пасты
25г сливочного масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
Сок ¼ лимона
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезаем куриное .Добавляем измельченные чеснок, имбирь и красный перец чили. Выжимаем лимонный сок. Обжариваем на сковороде семена кориандра и тмина. Растираем в ступке. Добавляем к курице. Поливаем йогуртом. Добавляем куркуму, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов, а лучше на ночь. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масала и куркуму. Помещаем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Выкладываем курицу в сковороду. Обжариваем до готовности курицы. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!