» » Цыпленок чили с имбирем и кориандром

  • Просмотров: 3265
  • Дата добавления: 5-02-2014, 10:04

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Курсы элементарной кулинарии

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
500 г филе куриного бедра , нарезать 4 см кусочки
Оливковое масло
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
½ чайной ложки молотой куркумы
Щепотка чили
2 столовые ложки томатной пасты
25г сливочного масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
Сок ¼ лимона
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезаем куриное .Добавляем измельченные чеснок, имбирь и красный перец чили. Выжимаем лимонный сок. Обжариваем на сковороде семена кориандра и тмина. Растираем в ступке. Добавляем к курице. Поливаем йогуртом. Добавляем куркуму, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов, а лучше на ночь. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масала и куркуму. Помещаем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Выкладываем курицу в сковороду. Обжариваем до готовности курицы. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Цыпленок чили с имбирем и кориандром», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Свиные ребрышки

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Острый карри-суп со сладкой кукурузой

Обжаренный измельченный Хумус

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Обжаренный измельченный Хумус

Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.
Цыпленок по- карибски

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Курица в масле

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Тикка Масала из курицы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?