Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
Оливковое масло, для жарки
750 г баранины филе
2 красных лука
2 зубчика чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки семен тмина
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
375 г сладкого картофеля
2 ст.л. изюма
500мл бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем баранину примерно 5 минут, затем вынимаем. В ту же сковороду добавляем лук , соль ,перец,
чеснок, имбирь и кориандр , тмин , паприку ,семена фенхеля, корицу и лавровый лист.Для аромата добавляем шафран. Затем добавляем томатную пасту . Все это жарим 1-2 минуты, затем добавляем батат, и ягнятину. Добавляем изюм , заливаем бульоном и оставляем томиться на 2 часа. Перед подачей посыпать петрушкой.