Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные  яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
500г картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
40г сливочного масла
1 лук-порей
60г сыра Грюйер
2 яйца
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тархун для украшения
Обжариваем нарезанный порей на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Натираем недоваренный картофель и сыр грюйер на терке. Смешиваем с обжаренным пореем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем полученную массу на сковороду, равномерно распределяя. Обжариваем лепешку до золотистого цвета с двух сторон. Жарим на сковороде с добавлением сливочного масла 2 яйца. Выкладываем лепешку на тарелку. Помещаем сверху жареные яйца. Украшаем зеленью тархуна. Приятного аппетита!