Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини

Нут, тмин, испанские кюфты с соусом тахини из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
200г шпината
Оливковое масло, для жарки
1 ст.л. семян тмина
2 × 420г банки нута
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки молотой куркумы
2 столовые ложки нутовой муки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуа
150 г натурального йогурта
1-2 столовые ложки пасты тахини
Сок ½ лимона
2 столовые ложки измельченных листьев кориандра
Оливковое масло
В блендер кладем нут, тмин, паприку и куркуму. Взбиваем в пасту. Шпинат смачиваем оливковым маслом , мелко режем и добавляем к смеси. Добавляем нутовую муку , и лепим маленькие котлетки. Разогреваем оливковое масло и обжариваем 1-2 минуты до золотистого цвета.
Готовим соус. В йогурт вмешиваем тахини , выжимаем лимон и украшаем кориандром.