Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
6 ст.л. сахарной пудры
Щепотка молотой корицы
1 стручок ванили
4 яблокa, удалить сердцевину
3 столовые ложки сушеной клюквы
цедра 1 лимона, сок ½
ДЛЯ посыпки
100г муки
2 столовые ложки коричневого сахара
50 г сливочного масла
Щепотка молотой корицы
4 столовые ложки мюсли
Делаем карамель. Натираем 2 яблока на крупной терке , насыпаем сахар в форму, добавляем семена корицы .Как только сахар потемнеет- добавляем яблоки. Когда яблоки размякнут- убавляем огонь и нарезаем крупно 2 яблока , добавляем их в сковороду вместе с клюквой.Готовим 1-2 минуты. Натираем цедру и выжимаем сок лимона. Выключаем огонь и готовим крамбл.
В муку добавляем тростниковый сахар и сливочное масло , разминаем до состояния хлебной крошки , затем добавить соль и корицу. Теперь добавляем мюсли. Все тщательно перемешиваем и посыпаем сверху яблочную смесь. Ставим форму на огонь и даем слегка закипеть. И ставим в духовку при 200 градусах на 12-14 минут.