» » Ароматная утка 5 специй - 2

  • Просмотров: 1849
  • Дата добавления: 14-06-2013, 01:16

Ароматная утка 5 специй - 2

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

На утку весом 2250 нам понадобится:

1 ст ложка морской соли
1 ст ложка черного молотого перца
1 ст ложка смеси "5 специй" (у меня это - бадьян, душистый перец, имбирь,цедра мандарина, анис)
1 ст ложка соевого соуса
2 ст ложки китайского черного уксуса
2 ст ложки жидкого меда.

Смешиваем соль, перец и пять специй. Утку моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем на коже решетку надрезов,Обмазываем смесью специй со всех сторон.
Кладем на решетку. Под решетку ставим глубокий противень. Жарим в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.В это время смешиваем соевый соус, уксус и мед.
Через пол часа уменьшаем температуру до 190 градусов, вливаем в противень чашку воды. Кисточкой смазываем утку нашей смесью и жарим еще 1 ч 15 м - 1 ч 30 м. Каждые 20-30 минут смазываем утку смесью.
Когда утка готова, выключаем духовку, накрываем красотку неплотно фольгой и оставляем в духовке еще 25 минут.
Сливовый соус : Нам понадобятся: 1 ч ложка растительного масла, палочка корицы, 2 звездочки аниса, пол чайной ложки "5 специй", 3 спелых сливы, порезанные на маленькие кубики, 2 ст ложки китайского рисового уксуса, 1 ст ложка натертого имбиря, 4 ст ложки коричневого сахара, 2 ст ложки воды.
В сотейнике разогреваем масло, жарим имбирь 1 - 2 минуты до слегка золотистого цвета.
Добавляем все остальные ингридиенты.
Тушим на медленном огне 15 мин, пока наша смесь не приобретет консистенцию джема.
Теперь нам нужны китайские блинчики. Их я сделала по этому рецепту. Стоит постараться ради полноты чувств.
Последний штрих - режем огурчики (2-3 штуки) тонкой полоской, зеленый лук перьями.
Утку разделываем.
Берем блинчик, на блинчик полоски уточки, лук, огурец, немного соуса, заворачиваем.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Ароматная утка 5 специй - 2», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки от Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"
Тайские рыбные котлетки

Острый и пряный снеток или корюшка .

Пряная корюшка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). В книге оригинальный рецепт называется "Острый и пряный снеток "
Острый и пряный снеток  или корюшка .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?