Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
4 филе барабульки , по 150г каждый
Оливковое масло , для жарки
1 лайм
150г арахиса
1 ч.л. сушеного Чили
соль
горстка кориандра
2 яйца
рыбный соус
2 красных острых перца
2 зубчика чеснока
Щепотка соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
3 зеленых лука
Горсть кориандра
Сок 1 лайма
Соус: сначала режем чили, 2 зубчика чеснока, соль , сахар и перетираем в ступке . Добавляем рыбный соус 2 ст. ложки и рисовый уксус. 3 ст л оливкового масла и перемешать, добавить зеленый лук, кориандр , выжать сок лайма. Настоять как можно дольше.
Панировка для барабульки : Арахис, соль , кориандр и сушеный чили , раздавить в ступке. Взбить 2 яйца с рыбным соусом , обмакнуть в эту смесь рыбу, потом в ореховой смеси. Разогрейте сковороду , если сковорода не нагреется- панировка слезет с рыбы. Обжарьте рыбу до хрустящей корочки. Полейте лаймом. Выключите газ и оставьте на 1-2 минуты в сковороде. Подавать с соусом. Приятного аппетита!