Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Жареная утка с пятью специями

Gordon 14-06-2013, 01:13 2 871 Рецепты, Птица , яйца
  • 0

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1 молодая утка весом около 2-2,25 кг
1 ч.л. мелкой морской соли
1 ч.л. смеси «пять специй» *
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. китайского чёрного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
Для сливового соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. имбиря, натёртого на мелкой тёрке
3 спелые сливы
1/2 ч.л. смеси «пять специй»
1 маленькая палочка корицы
2 звездочки бадьяна
2 ст.л. китайского рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1-2 ст.л. кипяченной воды
Для подачи:
тонко нарезанный зеленый лук
тонко нарезанный огурец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов. Срезать вокруг шеи и около хвоста утки как можно больше жира. При необходимости вырезать шею. Смешать соль, «пять специй» и чёрный перец. Сделать на коже утки надрезы и хорошо натереть тушку получившейся пряной смесью. Ножки туго связать кулинарной (или обычной белой) нитью.
2. Уложить птицу грудкой вверх на решетку, стоящую на противне, и поставить в духовку на 30 минут.
3. Смешать соевый соус, мёд и уксус. Аккуратно полить этой смесью утку и налить в противень чашку воды. Убавить температуру духовки до 190 градусов и готовить утку еще 30 минут, после чего обильно полить её соком с противня.
4. Продолжить готовить утку в духовке еще 45-60 минут, поливая её соком каждые 15 минут, до тех пор, пока она не прожарится и не станет нежной.
5. Сливы вымыть, удалить косточки и крупно нарезать.
6. В небольшой кастрюльке (желательно с толстым дном) разогреть немного масла, всыпать натёртый имбирь и обжаривать 1-2 минуты, до светло-золотистого цвета.
7. Добавить сливы, «пять специй», корицу, бадьян, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне около 20 минут, пока смесь не загустеет до консистенции джема.
8. Добавить в соус 1-2 ст.л. кипяченной воды и переложить в соусник. Соус можно подавать тёплым или комнатной температуры.
9, Когда утка будет готова, прикрыть её фольгой и обязательно дать постоять в тёплом месте 20 минут. Только после этого нарезать её и выложить на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, выложить нарезанный огурец и подавать к столу со сливовым соусом.
Жареная утка с пятью специямиЖареная утка с пятью специямиЖареная утка с пятью специямиЖареная утка с пятью специямиЖареная утка с пятью специямиЖареная утка с пятью специями

источник

Похожие новости

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Хрустящий салат с уткой

Хрустящий салат с уткой с официального сайта Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Вустерский (Вустерширский) соус

Вустерширский соус (Worcestershire sauce) - пряный сильно концентрированный соус из графства

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки от Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня"


Закрыть