Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course)
10 минут и все готово!
1кг свежих мидий
Оливковое масло , для жарки
3 побега зеленого лука
1 шалот
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки вермута
150мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
Небольшой пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
хлеб для подачи

Сначала режем зеленый лук, шалот , чеснок и чили. Затем сельдерей , тимьян и лавровый лист. Обжариваем на масле , добавляем мидии. Накрываем крышки, как раскроются — добавляем вермут и вино. Выпариваем жидкость. Нераскрытые мидии выкидываем. В конце добавляем сметану и петрушку.