Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Говядина чили в листьях латука

Говядина чили в листьях латука из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course) .
Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Оливковое масло , для жарки
200г постного говяжьего фарша
200г фарша из свинины
Кунжутное масло
2 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
5 см кусок свежего имбиря
1-2 красных перец , без семян
1 ст.л. коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
зеленый лук
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 маленьких пучка салата, разобрать на листья
Для заправки
1 столовая ложка соевого соуса
Сок ½ лайма
1 чайная ложка кунжутного масла
½ красного перца чили
Немного листьев кориандра
1-2 ч.л. рыбного соуса , по вкусу
1 чайная ложка коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

Смешать говяжий и свиной фарш, приправьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. Слейте лишний жир. На маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле . Добавьте сахар . Затем добавить фарш и рыбный соус. Добавьте цедру лимона и сок лайма. В последнюю минуту добавить зеленый лук , подержать секунд 30 и выложить на тарелку.
Делаем соус: коричневый сахар и соевый соус , добавляем кунжутное масло и оливковое масло (по ст. ложке) . Далее рыбный соус и немного чили. Добавить лимонный сок и кориандр. Подавать Фарш в листьях латука, сбрызнув соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *