Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.

Пюре с горчицей

Пюре с горчицей из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
1 кг рассыпчатого картофеля
морская соль и свежемолотый черный перец
150 мл жирных сливок
85 г сливочного масла, нарезать кубиками
2 ст. л. зернистой горчицы
1-2 ст. л. дижонской горчицы
Очистите картофель и крупно его нарежьте. Отварите в подсоленной кипящей воде 12-15 минут, до мягкости. Откиньте картофель на дуршлаг, снова положите в кастрюлю и подсушите 1-2 минуты на среднем огне. Разомните в пюре толкушкой. Если хотите получить совершенно однородное пюре, протрите его через мелкое сито.
Слегка подогрейте сливки и понемногу влейте их в пюре. Приправьте, поставьте на слабый огонь на 5 минут, затем по кубику добавьте сливочное масло. В конце добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Подавайте теплым.