Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок \»Пармезан\» от Гордона Рамзи
Облегченная версия итальянской классики — цыпленок с пармезаном, моцареллой с соусом маринара (Chicken Parmigiana — из северного итальяноского города Парма (Parma))

Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок \»Пармезан\» от Гордона Рамзи
Облегченная версия итальянской классики — цыпленок с пармезаном, моцареллой с соусом маринара (Chicken Parmigiana — из северного итальяноского города Парма (Parma))
Куриная грудка филе4 шт.
Сухари панировочные0,25 чаш.
Масло сливочное2 ст.л
Сыр Моцарелла0,75 чаш.
Томатная паста1 ст.
Чеснок дольки4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Орегано сушеный2 ч.л
Базилик свежий зеленый4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сыр Пармезан тертый0,25 чаш.
Оливковое масло2 ст.л
1. Разогреваем духовку до 230°. Выкладываем пекарскую бумагу на противень и подготавливаем продукты.
2. Растопленным сливочным маслом смазываем куриные филе поделенные на 2 одинаковые отбивные. Затем окунаем в смесь из тертого пармезана с хлебными крошками.
3. Выкладываем на противень все филе в панировке и отправляем в духовку на 20 минут. Переворачиваем курицу и запекаем еще 5 минут.
4. Тем временем, разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и жарим на высоком огне, пока он не станет коричневым.
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано и лавровый лист, и тушим на медленном огне 20 минут.
6. Достаем из духовки курицу и по ст.л выкладываем соус маринара на каждый кусок. Сверху посыпаем по 1,5 ст.л измельченной моцареллы.
7. Запекаем 5 минут или пока сыр не расплавиться. Украсить порубленным базиликом и подавать на подушке из спагетти. Приятного аппетита!

Итальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок Пармезан

Взято ТУТ