» » Итальянский цыпленок Пармезан

  • Просмотров: 2681
  • Дата добавления: 14-06-2013, 00:49

Итальянский цыпленок Пармезан

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Итальянский цыпленок Пармезан

Итальянский цыпленок "Пармезан" от Гордона Рамзи
Облегченная версия итальянской классики - цыпленок с пармезаном, моцареллой с соусом маринара (Chicken Parmigiana - из северного итальяноского города Парма (Parma))
Куриная грудка филе4 шт.
Сухари панировочные0,25 чаш.
Масло сливочное2 ст.л
Сыр Моцарелла0,75 чаш.
Томатная паста1 ст.
Чеснок дольки4 шт.
Лавровый лист1 шт.
Орегано сушеный2 ч.л
Базилик свежий зеленый4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сыр Пармезан тертый0,25 чаш.
Оливковое масло2 ст.л
1. Разогреваем духовку до 230°. Выкладываем пекарскую бумагу на противень и подготавливаем продукты.
2. Растопленным сливочным маслом смазываем куриные филе поделенные на 2 одинаковые отбивные. Затем окунаем в смесь из тертого пармезана с хлебными крошками.
3. Выкладываем на противень все филе в панировке и отправляем в духовку на 20 минут. Переворачиваем курицу и запекаем еще 5 минут.
4. Тем временем, разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и жарим на высоком огне, пока он не станет коричневым.
5. Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано и лавровый лист, и тушим на медленном огне 20 минут.
6. Достаем из духовки курицу и по ст.л выкладываем соус маринара на каждый кусок. Сверху посыпаем по 1,5 ст.л измельченной моцареллы.
7. Запекаем 5 минут или пока сыр не расплавиться. Украсить порубленным базиликом и подавать на подушке из спагетти. Приятного аппетита!
Итальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок ПармезанИтальянский цыпленок Пармезан

Взято ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Итальянский цыпленок Пармезан», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Жареный фаршированный  цыпленок

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы
Куриные грудки с цикорием

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?