» » Десерт "Полосатый чулок"

  • Просмотров: 1519
  • Дата добавления: 14-01-2014, 14:08

Десерт "Полосатый чулок"

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт "Полосатый чулок" из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского лакомства. Чтобы его могли есть и дети, залейте вишню вместо кирша сахарным сиропом. Еще можно растопить шоколад и полить им мороженое перед самой подачей. Когда будете подавать десерт, положите на стол ложки на длинной ручке.
140 г клубничного желе в порошке
300 г спелой черешни, вынуть косточки
70 мл кирша
50 г мелкого сахарного песка
1 маленькое спелое манго
100 г клубники, удалить хвостики
2 сладких мандарина
500 мл хорошего ванильного мороженого
50 г печенья "амаретти"
40 г шоколадных "пуговиц" или драже
Поместите желе в миску, залейте 3 ст. л. кипятка и нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности 1 - 1,5 минуты. Размешайте, чтобы желе окончательно растаяло, и добавьте 400 мл холодной воды. Вылейте желе в неглубокую миску или форму для хлеба и поставьте на ночь в холодильник.
Высыпьте черешню в кастрюлю с антипригарным покрытием, сбрызните киршем, посыпьте сахаром и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока ягоды не размягчатся, но еще не потеряют форму. Снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте в холодильник 6 высоких бокалов, чтобы перед подачей они были холодными.
Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками размером 1 см. Нарежьте клубнику ломтиками или четвертинками, в зависимости от размера. Очистите мандарины и нарежьте их тонкими кружками.
Выложите желе на доску и крупно нарубите. Раскрошите амаретти концом скалки в отдельной миске.
Соберите десерт: выложите слоями вишню, манго, мандарины, кубики желе, мороженое, клубнику и шоколадные "пуговицы" в охлажденные бокалы. Сверху положите по ложке мороженого и посыпьте раскрошенным печеньем. Сразу же подавайте на стол.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Десерт "Полосатый чулок"», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

anutikland Посетители
Дата добавления: 16 января 2014 17:52
Регистрация: 10.01.2014

Что такое кирш? Спасибо!
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
Offline

Gordon Администраторы
Дата добавления: 17 января 2014 12:38
Регистрация: 11.06.2013

Цитата: anutikland
Что такое кирш? Спасибо!


Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 716
Offline

anutikland Посетители
Дата добавления: 20 января 2014 16:24
Регистрация: 10.01.2014

Спасибо!!!!! Буду знать.
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт дома, для своих детей, из ягод, которые мы собираем сами. Раскрошенные меренги
Итонская болтушка

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте растопленным шоколадом. Ягоды начнут таять, как только соприкоснутся с теплым соусом.
Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Песочное печенье с клубникой

Этот десерт можно приготовить за пару минут, а выглядит он потрясающе—даже если накидать ингредиенты в тарелку как попало. Просто купите хорошее тонкое песочное печенье и соберите
Песочное печенье с клубникой

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского, персиков и фруктов – аспик Беллини - было придумано знаменитым поваром Гордоном Рамзи
Аспик Беллини

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок - дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или
Рис с кардамоном и розовой водой.

Слава Никербокера

Слава Никербокера от Гордона Рамзи
Слава Никербокера

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи
Летние фрукты

Клубничный десерт

Рецепт от непревзойденного Гордона Рамзи
Клубничный десерт
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?