Десерт \»Полосатый чулок\»

Десерт у нас — определенно не из разряда скромных. Эта версия — взрослый вариант детского лакомства. Чтобы его могли есть и дети, залейте вишню вместо кирша сахарным сиропом. Еще можно растопить шоколад и полить им мороженое перед самой подачей. Когда будете подавать десерт, положите на стол ложки на длинной ручке.

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт \»Полосатый чулок\» из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Десерт у нас — определенно не из разряда скромных. Эта версия — взрослый вариант детского лакомства. Чтобы его могли есть и дети, залейте вишню вместо кирша сахарным сиропом. Еще можно растопить шоколад и полить им мороженое перед самой подачей. Когда будете подавать десерт, положите на стол ложки на длинной ручке.
140 г клубничного желе в порошке
300 г спелой черешни, вынуть косточки
70 мл кирша
50 г мелкого сахарного песка
1 маленькое спелое манго
100 г клубники, удалить хвостики
2 сладких мандарина
500 мл хорошего ванильного мороженого
50 г печенья \»амаретти\»
40 г шоколадных \»пуговиц\» или драже
Поместите желе в миску, залейте 3 ст. л. кипятка и нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности 1 — 1,5 минуты. Размешайте, чтобы желе окончательно растаяло, и добавьте 400 мл холодной воды. Вылейте желе в неглубокую миску или форму для хлеба и поставьте на ночь в холодильник.
Высыпьте черешню в кастрюлю с антипригарным покрытием, сбрызните киршем, посыпьте сахаром и поставьте на сильный огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока ягоды не размягчатся, но еще не потеряют форму. Снимите с огня и дайте остыть.
Поставьте в холодильник 6 высоких бокалов, чтобы перед подачей они были холодными.
Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками размером 1 см. Нарежьте клубнику ломтиками или четвертинками, в зависимости от размера. Очистите мандарины и нарежьте их тонкими кружками.
Выложите желе на доску и крупно нарубите. Раскрошите амаретти концом скалки в отдельной миске.
Соберите десерт: выложите слоями вишню, манго, мандарины, кубики желе, мороженое, клубнику и шоколадные \»пуговицы\» в охлажденные бокалы. Сверху положите по ложке мороженого и посыпьте раскрошенным печеньем. Сразу же подавайте на стол.

0 Comments

Add Yours
  1. 2
    Gordon

    Цитата: anutikland
    Что такое кирш? Спасибо!

    Кирш – это по сути вишневый бренди, бесцветный чистый дистиллят из вишни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *