» » Запеченная баранина с кускусом и травами

  • Просмотров: 4624
  • Дата добавления: 10-01-2014, 02:41

Запеченная баранина с кускусом и травами

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Запеченная баранина с кускусом и травами

Запеченная баранина с кускусом и травами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.
6-8 кусков филе молодого барашка по 200 г каждый
несколько веточек розмарина
5 зубчиков чеснока, разрезать пополам не снимая кожуры
1 ст л черного перча горошком
оливковое масло
соль перец по вкусу
кускус:
600 мл куриного бульона ,
350г кускуса
3 ст ложки заправки "Винегрет"
Горсть петрушки
горсть мяты
горсть кинзы

Надрежьте крест - накрест жир на поверхности мяса. Положите мясо в большую емкость , посыпьте розмарином, чесноком и перцем горошком. Сбрызните маслом ,приправьте молотым перцем , накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте большую жаропрочную форму . Выньте мясо из маринада и обсушите. Поджарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Положите мясо в духовку на 8-10 минут. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут.
Кускус высыпьте в миску, доведите до кипения бульон и залейте им крупу. Накройте и дайте настояться 15 минут. Затем вылейте заправку , посолите,поперчите и добавьте зелень .
нарежьте мясо толстыми кусками. На подогретые тарелки положите кускус ,сверху положите мясо и посыпьте зеленью.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченная баранина с кускусом и травами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус "беарнез" заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти
Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую
Жареное свиное филе  с хрустящей корочкой

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка

Свиная грудинка от Гордона Рамзи
Свиная грудинка

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?