Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи .

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи .
50 г несоленого сливочного масла,
2 ч.л. какао-порошка
50г хорошего качества горького шоколада (минимум 70% какао), разломать на кусочки
1 крупное яйцо
1 крупный желток
60г сахарной пудры или мелкого сахарного песка
2 столовые ложки ликера Tia Maria
50г муки, просеять
Сметана или ванильное мороженое для подачи

Разогреть духовку до 160 ° С . Смажьте маслом 4 формочки 7.5cм в диаметре ,и щедро посыпьте какао-порошком. Растопите шоколад и масло на водяной бане , затем снимите и перемешайте. Дать остыть в течение 10 минут. Взбейте миксером яйцо, яичный желток и сахар до получения светлой однородной массы и смешайте с шоколадом. Добавьте ликер а затем муку. Разложить смесь по формочкам и выпекать в течение 12 минут.
Переверните помадку на подогретую тарелку , посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или шариком мороженного.