Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи — отрада для нас, худеющих

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи
Порций 8, в каждой 130 ккал и 2,5гжира
Потребуется: два листика желатина, 150 мл сока лайма ( это примерно от 4х штук), 175 г мелкокристаллического сахара, белки 2х яиц, 200 мл 10% сметаны, цедра нескольких лаймов.
Как делать: замочить желатин в холодной воде на несколько минут. Перелить сок лайма в мерный кувшин и долить холодной водой так, чтобы довести общий объем до 200 мл.
Вылить сок в кастрюлю и добавить половину сахара. Перемешивать на слабом огне, пока сахар не растворится, затем прибавить огонь, довести до слабого кипения и выключить.
Отжать желатин, добавить его в лаймовый сироп и перемешать, пока он полностью не растворится. Дать остыть.
В чистой сухой посуде взбить белки до крепких пиков. По ложке добавлять оставшийся сахар и взбивать до получения плотной меренги.
В отдельной посуде слегка взбить сметану и влить остывший сироп ( на этом этапе смесь будет довольно жидкой). Добавить меренгу и разложить мусс по маленьким бокалам.
Поставить бокалы в холодильник, чтобы мусс слегка схватился. Перед подачей посыпать немного сверху тертой цедрой лимона.
Взято ТУТ