Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи.

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги \»Фаст фуд\» Гордона Рамзи.
на 4 порции

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
85 г сахарной пудры+ 2 ст. л
500 г рикотты (слить)
2 крупных яйца
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
3-4 ст.л мелкого сахарного песка
4 спелых персика (удалить косточки и нарезать дольками)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200*С. Щедро смажьте маслом дно и бортики 4-х формочек. Посыпьте сахарной пудрой, покрутив формочки так, чтоб пудра легла ровным слоем.
Тщательно перемешайте вилкой рикотту, яйца, лимонную цедру и сахарную пудру. Выложите в формочки и поставьте на противень. Пеките 15-20 минут- смесь должна стать золотистой по краям и достаточно плотной. Дайте остыть.
Обваляйте дольки персиков в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока они карамелизуются.
Добавьте лимонный сок и потрясите сковороду, чтобы получившийся сироп не застыл. Снимите с огня.
Выложите запеченную рикотту на тарелки, вокруг разместите карамелизованные персики и полейте их соком от жарки.