» » Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

  • Просмотров: 1621
  • Дата добавления: 9-01-2014, 10:13

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Фаст фуд

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.
на 4 порции

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
85 г сахарной пудры+ 2 ст. л
500 г рикотты (слить)
2 крупных яйца
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
3-4 ст.л мелкого сахарного песка
4 спелых персика (удалить косточки и нарезать дольками)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200*С. Щедро смажьте маслом дно и бортики 4-х формочек. Посыпьте сахарной пудрой, покрутив формочки так, чтоб пудра легла ровным слоем.
Тщательно перемешайте вилкой рикотту, яйца, лимонную цедру и сахарную пудру. Выложите в формочки и поставьте на противень. Пеките 15-20 минут- смесь должна стать золотистой по краям и достаточно плотной. Дайте остыть.
Обваляйте дольки персиков в сахаре и обжарьте на сливочном масле, пока они карамелизуются.
Добавьте лимонный сок и потрясите сковороду, чтобы получившийся сироп не застыл. Снимите с огня.
Выложите запеченную рикотту на тарелки, вокруг разместите карамелизованные персики и полейте их соком от жарки.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченная рикотта с карамелизованными персиками», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Пирожные с инжиром и франжипаном

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки, а карамелизованные ягоды по краям. А если у вас нет времени раскладывать чизкейк
Ванильный чизкейк с ягодами

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Pain Perdu с карамелизованными персиками

Французские тосты - это одно из самых распространенных французских блюд, которое в оригинале называется Pain Perdu, хотя на многих языках и в многих странах можно найти свою
Pain Perdu с карамелизованными персиками

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими завтракают,их подают с фетой и оливками на ланч и,конечно же едят десерт.Я часто обжариваю
Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?