Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги \»Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин.\» (Gordon Ramsay\’s Ultimate Home Cooking. Breackfast, Lunch, Dinner.)

Филе говядины с сальсой Верде из книги \»Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин.\» (Gordon Ramsay\’s Ultimate Home Cooking. Breackfast, Lunch, Dinner.)
Оливковое масло, для жарки
кусок филе говядины 1 кг
2 головки чеснока, разрезать горизонтально
4 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для сальсы :
5 филе анчоусов
1 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. шерри или красного винного уксуса
Оливковое масло
Пучок петрушки (только листья)
Небольшой пучок мяты, только листья
Свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 200 C .
Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь и добавить немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжарьте со всех сторон минуту или две. Смешайте чеснок, тимьян и розмарин и обваляйте говядину в травах. Добавить немного масла и в процессе готовки поливать им мясо. Поставьте сковороду в духовку и готовьте в течение 10-12 минут ( или 15-17 для средней прожарки).
Приготовим сальса-Верде. Положите анчоусы с чайной ложкой масла, каперсы, чеснок, щепотку соли и половину трав, и растолките. Смешайте с горчицей и уксусом. Приправить количеством масла, затем добавьте остальные травы. Хорошо перемешать .
После того, как говядина приготовится , полить ее вытопившимся маслом , переложить в теплую тарелку , сверху положить пару ложек сальсы и накрыть фольгой на 10 минут.
Перед подачей положите еще ложку сальсы рядом с мясом.