Домашняя фасоль с картофельными оладьями

\»я всегда любил консервированные бобы. Они были настоящим праздником.\» (с) Гордон Рамзи

Домашняя фасоль с картофельными оладьями

Домашняя фасоль с картофельными оладьями из книги \»Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин.\» (Gordon Ramsay\’s Ultimate Home Cooking. Breackfast, Lunch, Dinner.)
На 4 порции
оливковое масло, для жарки
100г с/к грудинки Панчетта
1 красный перец чили, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка тростникового сахара
2 столовые ложки яблочного уксуса
Вустерширский соус,
500мл томатной пасты
800г консервированной фасоли
морская соль и свежемолотый черный перец

картофельные оладьи :
500г картофеля
50 г сливочного масла, плюс немного для жарки
4-5 столовых ложки муки

Нагреть сковороду , сбрызнуть маслом. Добавьте грудинку, немного перца и чили , жарить до готовности. Добавьте чеснок и готовьте в течение 2 минут, затем добавить лук и оставить на слабом огне на 5 минут. Добавьте половину сахара, затем добавьте уксус. Готовить в течение 1 минуты, затем добавить Вустерширский соус по вкусу.
В томатную пасту добавить немного соли и перца, оставшийся сахар и чуть-чуть соуса. Довести до кипения и варить в течение 4-5 минут. Добавить фасоль и варить еще 5-10 минут, пока соус не выпарится и не станет плотным, а бобы мягкими и нежными.
Займемся картофельными котлетами. Сварите картофель, разомните его и добавьте масло. Добавить 4 столовые ложки муки вместе с щепоткой соли и перца , и хорошо перемешать. Попробуйте скатать котлетки . Если тесто жидковато- добавьте немного муки, если необходимо.
скатайте шарики положите на присыпанную мукой поверхность и придайте им форму оладушек. Положите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Обжарьте оладушки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!