» » Морской черт с мидиями и карри

  • Просмотров: 844
  • Дата добавления: 7-01-2014, 17:57

Морской черт с мидиями и карри

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Видео / Рецепты от Гордона

Морской черт с мидиями и карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
-4 филе морского черта, по 150 гр каждое
- 500 гр мидий
- несколько веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 75 мл сухого белого вина
- 1 крупная морковь
- 1 стебель лука порея,
- ½ корневого сельдерея
- 3 ст.л. оливкового масла
- 5 ч.л. порошка карри
- 2 щепотки нитей шафрана
- соль, перец,
- 400 гр мелких листьев шпината,
- кусочек слив.масла
- 200 мл сливок
- горсть лука-резанца

1.Разогрейте духовку до 180 С
2.Разогрейте кастрюлю, засыпьте в нее мидии, положите пару веточек тимьяна и лавровый лист, влейте вино. Накройте крышкой. Готовьте 3 минуты, пока раковины не откроются. Слейте сок, сохраните его. Выньте из раковин.
3.Обжарьте в 1 ст.л. оливкового масла овощи до мягкости. Добавьте к ним 1 ч.л. порошка карри и шафран. Положите веточку тимьяна, влейте сок от мидий и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину.
4.Смешайте оставшийся карри с 1 ч.л. соли. Рыбное филе посыпьте пряной смесью. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте филе в течение 2-3 мин. Поставьте сковороду в духовку на 4-5 мин, чтобы рыба дошла до готовности.
5.Тем временем прогрейте шпинат на несильно разогретой сковороде с кусочком масла в течение 2 мин. Как только шпинат завянет, он готов.
6.Влейте в тушеные овощи сливки и доведите до кипения. Положите туда же мидии, прогрейте все вместе. В конце приготовления добавьте рубленный лук-резанец.
7.Разложите по тарелкам шпинат, на него сливочную смесь с мидиями. Нарежьте рыбное филе, уложите сверху и немедленно подавайте. Если хотите, можно подать к нему картофельное пюре.

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Морской черт с мидиями и карри», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Морской язык в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Морской язык в пергаменте

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи
Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Ракушки с айоли

Все ракушки хороши - и песчаные, и мидии. Главное их не переготовить. Нет ничего хуже переваренных, резиновых моллюсков. Так что нужно снимать сковороду с огня сразу, как только
Ракушки с айоли

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из
Итальянские колбаски с чечевицей

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи
Ризотто с морепродуктами

Маринованная селедка с кремом карри

Маринованная селедка с кремом карри от Гордона Рамзи
Маринованная селедка с кремом карри

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?