» » Крем-брюле с ревенем

  • Просмотров: 1951
  • Дата добавления: 27-12-2013, 21:46

Крем-брюле с ревенем

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане "Guy Savoy".
6 порций.
20 гр. сливочного масла
200 гр. ревеня, очистить и порубить, не очень мелко
4 ст.л. меда
1 стручок ванили
300 мл. жирных сливок
120 мл. молока
5 желтков
60 гр. мелкого сахарного песка, плюс еще 2 ст.л. для верхнего слоя
Несколько капель ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 140С. Поставьте на противень 6 одинаковых формочек для запекания.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Положите ревень, добавите мед и вынутые семена ванили вместе со стручком . Готовите на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут, пока ревень не размягчиться и слегка не карамелизуется по краям. Разложите готовый ревень по формочкам.
3. На слабом огне разогрейте вместе молоко и сливки, вместе с половинкой стручка ванили и вынутыми семенами, пока смесь не начнет закипать. Взбейте деревянной ложкой желтки, сахар и ванильный экстракт . Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь в желтки, не переставая взбивать . процедите смесь через сито в другую миску и снимите с поверхности пену, разлейте по формочкам.
4. Налейте горячую воду в противень с формочками, чтобы вода доходила до середины из высоты. Запекайте 40-45 минут, пока крем не станет плотным. Чтобы проверить готовность крема, слегка встряхните формочку: в центре крем должен быть слегка жидковатым. Выньте формочки из противня и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник до подачи.
5. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его кухонной горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Подавайте немедленно.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Крем-брюле с ревенем», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
Крамбл с ревенем

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки, а карамелизованные ягоды по краям. А если у вас нет времени раскладывать чизкейк
Ванильный чизкейк с ягодами

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие сливок - дает великолепную кремовую консистенцию, а подача в бокалах (или
Рис с кардамоном и розовой водой.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?