Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане \»Guy Savoy\».

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле с ревенем из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане \»Guy Savoy\».
6 порций.
20 гр. сливочного масла
200 гр. ревеня, очистить и порубить, не очень мелко
4 ст.л. меда
1 стручок ванили
300 мл. жирных сливок
120 мл. молока
5 желтков
60 гр. мелкого сахарного песка, плюс еще 2 ст.л. для верхнего слоя
Несколько капель ванильного экстракта
1. Разогрейте духовку до 140С. Поставьте на противень 6 одинаковых формочек для запекания.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Положите ревень, добавите мед и вынутые семена ванили вместе со стручком . Готовите на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут, пока ревень не размягчиться и слегка не карамелизуется по краям. Разложите готовый ревень по формочкам.
3. На слабом огне разогрейте вместе молоко и сливки, вместе с половинкой стручка ванили и вынутыми семенами, пока смесь не начнет закипать. Взбейте деревянной ложкой желтки, сахар и ванильный экстракт . Тонкой струйкой влейте горячую молочную смесь в желтки, не переставая взбивать . процедите смесь через сито в другую миску и снимите с поверхности пену, разлейте по формочкам.
4. Налейте горячую воду в противень с формочками, чтобы вода доходила до середины из высоты. Запекайте 40-45 минут, пока крем не станет плотным. Чтобы проверить готовность крема, слегка встряхните формочку: в центре крем должен быть слегка жидковатым. Выньте формочки из противня и дайте полностью остыть, а затем поставьте в холодильник до подачи.
5. Перед подачей посыпьте крем сахаром и обожгите его кухонной горелкой, чтобы сахар карамелизовался. Подавайте немедленно.