Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
1 крупная луковица фенхеля, обрезать верхушку и основание
— 1 крупная, спелая груша сорта \»Комис\»
— 125 гр водяного кресса, стебли обрезать
— 100 гр листьев руколы
Медово- горчичная заправка

— 1 ст.л зернистой горчицы
— 1 ст.л дижонской горчицы
— 1 ст.л жидкого меда
— 1 ст.л лимонного сока (или белого винного уксуса)
— 4 ст.л оливкового масла
— соль, перец

Нарезать фенхель очень тонкими ломтиками. Положите его в миску с водой и льдом и оставьте на 15-20 мин, чтобы он стал хрустящим.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в банке и потрясите, чтобы они хорошо перемешались, приправьте солью и перцем.
Перед подачей обсушите фенхель полотенцем и выложите в большую миску. Разрежьте грушу, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и добавьте к фенхелю вместе с водяным крессом и руколой. Сбрызните заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.